Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе
Блюдо «шкмерули» или «чкмерули» внешне очень похоже на «сациви», но только внешне. В шкмерули нет грецких орехов, да и подают её горячей в керамической сковороде – «кеци». Курица под молочно-чесночным соусом, это нечто особенное! Готовить её очень просто, а получается очень вкусное, нежное и где-то даже праздничное кушанье. Праздничное – потому что есть шкмерули одному никак нельзя! Это еда для большой и весёлой компании. Обязательно приготовьте шкмерули, и не забудьте позвать друзей и знакомых!
Ингредиенты
- Курица – 1шт.
- Чеснок – 1гол.
- Молоко — 350мл.
- Сметана – 150гр.
- Перец чёрный – 3гр.
- Уцхо-сунели – 10гр.
Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе: рецепт приготовления
- Разрезаем курицу со стороны грудки
- Удаляем кости (опционально)
- Натираем перцем и солью
- Обжариваем под прессом
- Пассеруем чеснок
- Добавляем молоко, сметану и уцхо-сунели
- Режем птицу на части
- Заливаем соусом
- Ставим в духовку на 20мин. при t180°
- Подаем в керамической сковороде «кеци»