Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе

chkmeruli

Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе

Блюдо «шкмерули» или «чкмерули» внешне очень похоже на «сациви», но только внешне. В шкмерули нет грецких орехов, да и подают её горячей в керамической сковороде – «кеци». Курица под молочно-чесночным соусом, это нечто особенное! Готовить её очень просто, а получается очень вкусное, нежное и где-то даже праздничное кушанье. Праздничное – потому что есть шкмерули одному никак нельзя! Это еда для большой и весёлой компании. Обязательно приготовьте шкмерули, и не забудьте позвать друзей и знакомых!

Ингредиенты
  • Курица – 1шт.
  • Чеснок – 1гол.
  • Молоко — 350мл.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец чёрный – 3гр.
  • Уцхо-сунели – 10гр.
Шкмерули — курица в молочно-чесночном соусе: рецепт приготовления
  1. Разрезаем курицу со стороны грудки
  2. Удаляем кости (опционально)
  3. Натираем перцем и солью
  4. Обжариваем под прессом
  5. Пассеруем чеснок
  6. Добавляем молоко, сметану и уцхо-сунели
  7. Режем птицу на части
  8. Заливаем соусом
  9. Ставим в духовку на 20мин. при t180°
  10. Подаем в керамической сковороде «кеци»

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика