Шинка (ветчина) украинская
Это простой рецепт приготовления мяса не только к рождественскому столу, но и для ежедневных бутербродов.
Ингредиенты:
- Свинина (мясо задней ноги, иначе говоря шинка), вес выбираете сами, у меня 1 кг
- соль, молотый перец
- растительное масло 1 ст.л.
- чеснок 1 головка
Как приготовить ветчину по-украински:
- Кусок мяса натираем солью и перцем, смазываем маслом и оставляем в холодильнике на час.
- Чистим чеснок, если мелкий, то не режем, а крупный нужно разрезать.
- Шпигуем мясо чесноком, для этого ножом делаем аккуратные кармашки.
- Заматываем мясо в 2 слоя фольги и в духовку, 200 градусов. 20 минут запекаем при 200, а затем уменьшаем.
- Приблизительно кусок 1 кг запекается до полтора часа.
- Важно!!!! Чтобы фольга не прорвалась и не вытек сок. Если такое случилось, то раскройте фольгу и поливайте соком время от времени.
- Когда мясо готово, раскрываем фольгу на 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!