Щавелевый суп
Русская кухня богата рецептами различных супов, как не какая другая кухня. Именно наши люди обязательно варят суп на обед, и это правильно. Суп-это отличное блюдо для здорового питания, ведь жидкая пища улучшает пищеварение.
А знаете ли Вы, как готовить щавелевый суп? Это оригинальное русское блюдо, которое варится на травяной основе — на щавеле. Такое блюдо является очень полезным и питательным, потому что суп получается насыщенным и к тому же очень вкусным.
Некоторые знают , как варить щавелевый суп и кушать его холодным. Это спасительное обеденное блюдо в жаркую погоду. Не походите мимо нашего рецепта, и готовьте щавелевый суп с удовольствием.
Ингредиенты к рецепту:
-
Голень куриная — 2 шт.
-
Куриное яйцо — 3 шт.
-
Куриные бедра — 2 шт.
-
Лавровый лист — 5 г
-
Масло сливочное — 100 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Перец черный молотый — 5 г
-
Петрушка — 100 г
-
Пищевая соль — 5 г
-
Репчатый лук белый — 2 шт.
-
Укроп — 100 г
-
Щавель — 200 г
Как приготовить Щавелевый суп:
Подготовьте все продукты по рецепту.
Отварите мясо в большом количестве воды. В полученный бульон выложите нарезанные лук и морковь, а так же приправьте все специями.
Пока бульон готовится, отварите 2 яйца вкрутую.
Из кастрюли выложите мясо и разделайте его на маленькие кусочки.
Затем вымойте листья щавеля и нарежьте их.
Измельчите яйца, картофель и свежую зелень. Все данный продукты выложите в кастрюлю. Варите суп до готовности картофеля.
Потом добавьте кусок сливочного масла, чтобы суп был более ароматным и насыщенным. По готовности разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.