Щавелевый суп

Щавелевый суп

Русская кухня богата рецептами различных супов, как не какая другая кухня. Именно наши люди обязательно варят суп на обед, и это правильно. Суп-это отличное блюдо для здорового питания, ведь жидкая пища улучшает пищеварение.

А знаете ли Вы, как готовить щавелевый суп? Это оригинальное русское блюдо, которое варится на травяной основе — на щавеле. Такое блюдо является очень полезным и питательным, потому что суп получается насыщенным и к тому же очень вкусным.

Некоторые знают , как варить щавелевый суп и кушать его холодным. Это спасительное обеденное блюдо в жаркую погоду. Не походите мимо нашего рецепта, и готовьте щавелевый суп с удовольствием.

Ингредиенты к рецепту:
  • Голень куриная — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Петрушка — 100 г
  • Пищевая соль — 5 г
  • Репчатый лук белый — 2 шт.
  • Укроп — 100 г
  • Щавель — 200 г
Как приготовить Щавелевый суп:
Шаг 1

Подготовьте все продукты по рецепту.

Шаг 2

Отварите мясо в большом количестве воды. В полученный бульон выложите нарезанные лук и морковь, а так же приправьте все специями.

Шаг 3

Пока бульон готовится, отварите 2 яйца вкрутую.

Шаг 4

Из кастрюли выложите мясо и разделайте его на маленькие кусочки.

Шаг 5

Затем вымойте листья щавеля и нарежьте их.

Шаг 6

Измельчите яйца, картофель и свежую зелень. Все данный продукты выложите в кастрюлю. Варите суп до готовности картофеля.

Шаг 7

Потом добавьте кусок сливочного масла, чтобы суп был более ароматным и насыщенным. По готовности разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика