Щавелевый соус к рыбе

shavel-sous-ryba

Щавелевый соус к рыбе

Пользу щавеля сложно переоценить. Если вам не по вкусу суп из щавеля, попробуйте приготовить из него соус. Возможно именно этот вариант приготовления полезной травы вам придется по вкусу. Быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты:
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить щавелевый соус к рыбе и овощам:
Щавель промойте, откиньте на металлическое сито.
Опустите зелень на 1 минуту в кипящую воду, достаньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и мелко порубите.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
Желтки хорошо взбейте миксером или венчиком, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло.
Взбивайте, пока соус не станет однородным.
Добавьте рубленый щавель, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика