Шаурма с курицей в лаваше

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ
Шаурма с курицей в лаваше

Любимое блюдо многих мужчин легко готовить, вкусно есть! Сытно и вкусно. Имеется возможность балансировать по вкусу. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3  ПОРЦИИ 

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Петрушка — 3  ст. ложки
  • Винный уксус белый — 1  ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана — 100  гр
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 600  гр
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1  ч.л.
  • Специи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Время приготовления: 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

 

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть шаверму аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

Вкусно будет и с холодными и с горячими напитками по вкусу.

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика