Шашлык на сковороде

shashlyk-na-skovorode

Шашлык на сковороде

В холодное время не особо хочется идти на улицу, чтобы пожарить шашлыки. Поэтому мы делимся с Вами рецептом, как приготовить вкусный и сочный шашлык на сковороде. Получается так же вкусно, как и на природе, только атмосфера немного не та.

Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:
  • Говяжья вырезка – 200 — 300 грамм
  • Луковица – 1 штучка (маленькая)
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Соль и перец по вкусу
  • Сало (кусочек) для смазывания сковороды
Как готовится шашлык на сковороде:

Нарежьте говяжью вырезку на небольшие кусочки, как на шашлык. И натрите прямо в мясо луковицу на крупной терке.

Шашлык на сковороде

После чего выжмите немного лимонного сока и добавьте в мясо. Солить и перчить будем сразу, проверено, что так вкуснее и сочность от этого аж никак не уменьшится!

Шашлык на сковороде

Теперь накрываем мясо крышечкой и оставляем в таком маринаде на 5 -10 минуток, пока будете искать кухонную утварь. Затем возьмите маленькие деревянные шпажки, которые заменят нам шампуры. На эти шпажки нанизывайте мясо. Подумайте заранее о том, что они должны лечь в сковороду.

Шашлык на сковороде

Расколите сковородку и хорошенько смажьте ее кусочком сала, чтобы пошел дымок. И сразу же выкладывайте наши шашлычки на сковороду, подержав их со всех сторон по 2-3 минутки, чтобы мясо прожарилось хорошо.

Шашлык на сковороде

Теперь снимите мясо с огня и сразу же накройте крышкой это очень важный момент. И пусть шашлычки так постоят 10 минуток. Подавайте их горячими и обильно полейте соком, который остался на сковороде.

Шашлык на сковороде

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика