Шашлык на сковороде
В холодное время не особо хочется идти на улицу, чтобы пожарить шашлыки. Поэтому мы делимся с Вами рецептом, как приготовить вкусный и сочный шашлык на сковороде. Получается так же вкусно, как и на природе, только атмосфера немного не та.
Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:
- Говяжья вырезка – 200 — 300 грамм
- Луковица – 1 штучка (маленькая)
- Лимонный сок – несколько капель
- Соль и перец по вкусу
- Сало (кусочек) для смазывания сковороды
Как готовится шашлык на сковороде:
Нарежьте говяжью вырезку на небольшие кусочки, как на шашлык. И натрите прямо в мясо луковицу на крупной терке.
После чего выжмите немного лимонного сока и добавьте в мясо. Солить и перчить будем сразу, проверено, что так вкуснее и сочность от этого аж никак не уменьшится!
Теперь накрываем мясо крышечкой и оставляем в таком маринаде на 5 -10 минуток, пока будете искать кухонную утварь. Затем возьмите маленькие деревянные шпажки, которые заменят нам шампуры. На эти шпажки нанизывайте мясо. Подумайте заранее о том, что они должны лечь в сковороду.
Расколите сковородку и хорошенько смажьте ее кусочком сала, чтобы пошел дымок. И сразу же выкладывайте наши шашлычки на сковороду, подержав их со всех сторон по 2-3 минутки, чтобы мясо прожарилось хорошо.
Теперь снимите мясо с огня и сразу же накройте крышкой это очень важный момент. И пусть шашлычки так постоят 10 минуток. Подавайте их горячими и обильно полейте соком, который остался на сковороде.