Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов — это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом.
Вообще, нужно напомнить, что шампиньоны можно кушать и сырыми, поэтому ограничения по времени приготовления шашлыка не существует. Скорее смотрим на степень готовности сала. Самое лучшее, когда сало чуть-чуть поджарилось, но оставалось сочным, не сухим. Чтобы данное блюдо стало истинно вегетарианским, конечно же, нужно будет исключить из рецепта сало, а точнее чем-нибудь его заменить. Можно добавить других овощей, например, болгарского перца или больших маслин. А после того, как шашлык из шампиньонов приготовится, обильно смазать его сливочным маслом (опять же, по желанию).
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие шампиньоны — 0,5 килограмма
- Сало — 250 грамм
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек (или сливочное масло)
- Лимон — 1/2 штуки
- Соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить Шашлык из шампиньонов:
Шампиньоны выбираем покрупней.
Хорошо промываем шампиньоны, сало нарезаем достаточно крупными кусочками (примерно такими же, как и грибы).
Грибы маринуем в лимонном соке, масле, куда добавляем соль, перец, приправы. Маринад приобрел такой темный цвет из — за небольшого количества соевого соуса и винного уксуса. Мариновать грибы следует за несколько часов до пикника.
Затем нанизываем поочередно грибы и сало и можно наш шашлык начинать жарить.
Обжариваем шашлык из шампиньонов классическим способом.
Приятного аппетита!