Шашлык из курицы в кефирном маринаде

shashlyk-iz-kuricy-v-kefirnom-marinade

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг
  • репчатый лук – 350 г
  • кефир (только не обезжиренный) – 0,5 л
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы в кефирном маринаде:

Филе промываем прохладной водой, удаляя жир и жилки. Подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками.

Лук и чеснок чистим, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок пропускаем через пресс.

В глубокой тарелке смешиваем курицу, лук и чеснок.

Заливаем кефиром, добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Затем жарим любым подходящим для вас способом: хоть на гриле, хоть на мангале, хоть на барбекю.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика