Шашлык из баранины по-восточному

shashlyk-iz-baraniny

Шашлык из баранины по-восточному

Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты на 8 порций:
  • 1,5 кг баранины,
  • 100 г курдючного сала,
  • 1 ч ложка зиры,
  • красный перец,
  • соль
  • 6 помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 баклажан,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 1 ст ложка соевого соуса,
  • зира
Как приготовить Шашлык из баранины по-восточному:

1. Замаринуйте мясо. Баранину промойте, нарежьте одинаковыми кусочками, курдючное сало — тонкими ломтиками. Мясо приправьте солью, красным перцем и зирой, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Овощи вымойте, обсушите. Баклажан, перец и сельдерей нарежьте крупными кусками. Замаринуйте овощи лимонным соком, соевым соусом, солью и острым перцем. Оставьте на 20 минут.

3. Мясо нанижите на шампуры вперемешку с курдючным салом. Жарьте на мангале до готовности, переворачивая. Затем так же приготовьте овощи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика