Шашлык из баранины по-восточному
Время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 кг баранины,
- 100 г курдючного сала,
- 1 ч ложка зиры,
- красный перец,
- соль
- 6 помидоров черри,
- 1 болгарский перец,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 1 ст ложка соевого соуса,
- зира
Как приготовить Шашлык из баранины по-восточному:
1. Замаринуйте мясо. Баранину промойте, нарежьте одинаковыми кусочками, курдючное сало — тонкими ломтиками. Мясо приправьте солью, красным перцем и зирой, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Овощи вымойте, обсушите. Баклажан, перец и сельдерей нарежьте крупными кусками. Замаринуйте овощи лимонным соком, соевым соусом, солью и острым перцем. Оставьте на 20 минут.
3. Мясо нанижите на шампуры вперемешку с курдючным салом. Жарьте на мангале до готовности, переворачивая. Затем так же приготовьте овощи.
Приятного аппетита!