Шарлотка с ягодами
Классическая шарлотка готовится с яблоками, но кто мешает исключить фрукты из рецепта или добавить к ним ягоды? Подойдут любые, используйте именно те, которые любите. В свежем виде или мороженном, сушёном или вяленом.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 2 стакана пшеничной муки (+ 2 ст. л.);
- 400 г сахарного песка;
- 20 г пекарского разрыхлителя;
- 200 г быстрозамороженных ягод (например, черники);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт шарлотки с ягодами:
Включите духовку для разогревания на температуру 180-200°С.
Разотрите все яйца с сахаром в любой удобной миске.
Прямо в эту же миску просейте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до нежной воздушной структуры без комочков. Для этого возьмите обычный венчик, блендер или миксер. Более простой вариант – две вилки, сложенные внешней стороной друг к другу.
Только сейчас доставайте из морозилки ягоды. Очень важно, чтобы они были не оттаявшими. Пересыпьте их оставленной пшеничной мукой. Хорошенько перемешайте и добавьте в тесто.
Выберите форму для выпечки шарлотки с ягодами. Промажьте её внутреннюю часть мягким сливочным маслом. Покройте масляный слой молотыми сухарями (панировка) – нужен равномерный слой.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Дальше следите за температурой. Через 40-45 минут пышный и румяный пирог будет готов.
Вместе с ягодами можно добавить в начинку молотые орехи или измельчённые сухофрукты. Пирог от этого станет только вкуснее!