shampinyony-v-klyare

Шампиньоны в кляре

Это новый рецепт из раздела блюд с грибами, который наверняка порадует вас своей оригинальностью и простотой исполнения. Шампиньоны с хрустящей корочкой получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, перец, специи;
  • подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить Шампиньоны в кляре:

Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.

Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи. Оставляем кляр на 15 — 20 минут.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика