Шампиньоны, маринованные по-корейски

marinovannye-shampinyony

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 9% 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон грибной — 1/2 стакана
Как приготовить Шампиньоны, маринованные по-корейски:

1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.

2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.

3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.

4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.

5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.

6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.

7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика