Шампиньоны, маринованные по-корейски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 9% 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон грибной — 1/2 стакана
Как приготовить Шампиньоны, маринованные по-корейски:
1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.
2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.
3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.
4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.
5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.
6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.
7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!