Шакшука по-английски

Шакшука по английски

Шакшука по-английски

Завтрак, богатый витаминами.

В небольшом кафе около моей работы делают шакшуку с английскими бобами и халуми. Получается невероятно вкусно. Но у меня дома был горошек, поэтому я заменила бобы на горошек и получился ещё один замечательный вариант завтрака.

Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Грибы — 250 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец красный — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Сыр халлуми — 200 гр
  • Горошек — 100 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0.75 ч. лож
  • Базилик сухой — 1 ч. лож
  • Сахар — 5 гр
Шакшука по-английски: рецепт приготовления

Жарим нарезанный полукольцами лук около 5 минут. Добавляем нарезанные грибы, немного солим и посыпаем базиликом. Жарим лук с грибами периодически помешивая около 10 минут.

Добавляем нарезанный кольцами перец (у меня были маленькие разноцветные перцы) и мелко нарезанный чеснок. Жарим всё минуту и затем добавляем очищенные и мелко нарезаные крупные помидоры. Добавляем 100 мл кипятка и замороженный горошек и тушим все около 15 минут. Добавляем примерно 1/2 ч ложки соли и 1 ложку коричневого сахара и базилик. Добавляем нарезанные на половинки помидорки черри.

Завтрак, богатый витаминами.

Делаем небольшие углубления в соусе и выбиваем туда яйца. Слегка солим и посыпаем базиликом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огнём примерно 10-12 минут пока белок не будет готов.

Завтрак, богатый витаминами.

В кипяток кладём сыр халуми и варим 3 минуты. Затем нарезаем сыр дольками и жарим его около 2-3 трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем сыр на сковородку с яичницей и подаём.

Шакшука по английски

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика