Шакшука по-английски
Завтрак, богатый витаминами.
В небольшом кафе около моей работы делают шакшуку с английскими бобами и халуми. Получается невероятно вкусно. Но у меня дома был горошек, поэтому я заменила бобы на горошек и получился ещё один замечательный вариант завтрака.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Грибы — 250 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец красный — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Помидоры черри — 250 гр
- Сыр халлуми — 200 гр
- Горошек — 100 гр
- Петрушка — 5 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.75 ч. лож
- Базилик сухой — 1 ч. лож
- Сахар — 5 гр
Шакшука по-английски: рецепт приготовления
Жарим нарезанный полукольцами лук около 5 минут. Добавляем нарезанные грибы, немного солим и посыпаем базиликом. Жарим лук с грибами периодически помешивая около 10 минут.
Добавляем нарезанный кольцами перец (у меня были маленькие разноцветные перцы) и мелко нарезанный чеснок. Жарим всё минуту и затем добавляем очищенные и мелко нарезаные крупные помидоры. Добавляем 100 мл кипятка и замороженный горошек и тушим все около 15 минут. Добавляем примерно 1/2 ч ложки соли и 1 ложку коричневого сахара и базилик. Добавляем нарезанные на половинки помидорки черри.
Делаем небольшие углубления в соусе и выбиваем туда яйца. Слегка солим и посыпаем базиликом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огнём примерно 10-12 минут пока белок не будет готов.
В кипяток кладём сыр халуми и варим 3 минуты. Затем нарезаем сыр дольками и жарим его около 2-3 трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем сыр на сковородку с яичницей и подаём.