forel-s-sousom-salsa

Севиче из форели с соусом сальса

Пикантное блюдо из тонких ломтиков норвежской форели в цитрусовом маринаде, дополненное пряной смесью из манго и каперсов.

Ингредиенты на 4 порции:

250 г  филе форели норвежских фьордов

Заправка

50 мл  свежевыжатого лимонного сока
50 мл  сока лайма
50 мл  оливкового масла
0,5 ч. л.  семян фенхеля
соль и перец

Соус сальса

0,5 шт.  манго
3 ст. л.  каперсов
0,5 шт.  луковицы лука красного, очищенного
1 ст. л.  зеленого лука
1 ст. л.  петрушка
50 мл  рапсового масла
оливковое масло extra virgin
свежевыжатый лимонный сок
сахар
соль и перец

Приготовление

Форель нарежьте тонкими ломтиками и разложите по краям широкого блюда.

Манго и красный лук нарезать мелкими кубиками, смешать с каперсами, нарезанной зеленью и оливковым маслом. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

За 10-15 минут до подачи блюда на стол натереть форель заправкой для севиче и дать впитаться.

В центр блюда с рыбой выложить сальсу из манго и каперсов и подавать на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика