Семга, запеченная со спаржей в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 4 стейка семги,
- 60 грамм сливочного масла,
- 400 грамм спаржи,
- 200 грамм помидор черри,
- несколько веточек базилика,
- перья зеленого лука,
- лимон,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Семга, запеченная со спаржей в духовке: рецепт приготовления
Противень смажьте оливковым маслом и выложите спаржу.
Сверху равномерно распределите разрезанные пополам помидоры черри.
Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте овощи 5 минут.
В это время взбейте сливочное масло с лимонным соком и мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.
Обмажьте им семгу.
Поместите рыбу на противень с овощами и запекайте 15 минут, посолив и поперчив.
Приятного аппетита!