Семга, запеченная со спаржей в духовке

emga-so-sparzhej-i-pomidorami-cherri

Семга, запеченная со спаржей в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • 4 стейка семги,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 400 грамм спаржи,
  • 200 грамм помидор черри,
  • несколько веточек базилика,
  • перья зеленого лука,
  • лимон,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Семга, запеченная со спаржей в духовке: рецепт приготовления

Противень смажьте оливковым маслом и выложите спаржу.

Сверху равномерно распределите разрезанные пополам помидоры черри.

Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте овощи 5 минут.

В это время взбейте сливочное масло с лимонным соком и мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.

Обмажьте им семгу.

Поместите рыбу на противень с овощами и запекайте 15 минут, посолив и поперчив.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика