file-semgi-s-krevetkami

Семга с креветками

Блюдо из морепродуктов выглядит выигрышно на любом праздничном столе. Сочетание рыбы и креветок под чудесным сливочным соусом делает блюдо особенно вкусным и интересным на вкус. Нотку пикантности блюду придает белое вино, которое входит в состав соуса.

Ингредиенты для основы блюда:

  • Сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • Филе семги или горбуши — 1 кг;
  • Вареные и очищенные креветки — 500 г;
  • Икра лососевых — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • Размягченное сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • Небольшая луковица — 1 шт;
  • Сухое белое вино — 300 г;
  • Рыбный бульон — 2 кубика;
  • Мука — 1,5 столовые ложки;
  • Густые сливки — 700 г;
  • Соль;
  • Кайенский перец.
Как приготовить семгу с креветками:
  1. Первое, что необходимо сделать для приготовления блюда — приготовить соус. Растопить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить лук. Добавить белое сухое вино и кубики рыбного бульона. Варить, пока жидкость не уменьшится до 100 мл.
  2. Затем процедить жидкость и удалить лук. Смешать муку с оставшимся сливочным маслом, добавить к жидкости, влить 200 г сливок. Довести соус до кипения, таким же образом добавить оставшиеся сливки, постоянно помешивать. Продолжать готовить, пока не будет достигнута консистенция густых сливок. Тщательно размешать соус. Приправить солью и кайенским перцем по своему вкусу.
  3. Далее смазать кастрюлю сливочным маслом. Скатать филе рулетиком и положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и поместить в холодильник как минимум на полчаса.
  4. Приготовить рыбу непосредственно перед подачей. Присыпать одной чайной ложкой соли и полить соком ½ лимона. Добавить воды, чтобы она почти покрывала всю рыбу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5-8 минут.
  5. Переложить рыбу на разогретое сервировочное блюдо, предварительно хорошо ее обсушив. Добавить несколько креветок и полить горячим соусом. Оформить оставшиеся креветки икрой и сдобой. Подавать с картофельным пюре или рисом и сдобными полумесяцами из теста.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика