Семга на шубке
Приготовьте следующие продукты:
- Слабосоленая семга – 250 г
- Картофель отварной – 1
- Яйца «в крутую» – 2
- Морковь отварная – 1
- Свекла отварная – 1
- Луковица – 1
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт или сметана
- Веточка петрушки
- Молотый перец, соль
Как готовим:
Отварные овощи натрите на крупной терке. Семгу нарежьте кубиками. Натрите одно яйцо и желток одного яйца. Замаринуйте нашинкованный лук в уксусе на 20 минут. Отожмите. Выложите на блюдо все компоненты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук, семга. Украсьте салат тертым белком и листиками петрушки. Если вы хотите, чтобы салат выглядел презентабельно, используйте формировочное кольцо.