semga-gravlaks

Семга «Гравлакс»

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

Ингредиенты:
  • Филе семги (на коже) — 1 кг
  • Мелкая соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — 4 ст. л.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу
Как приготовить семгу «Гравлакс» :

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.

2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).

3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика