Селедка под шубой с сыром

seledka-pod-shuboj-s-syrom

Селедка под шубой с сыром

На первый взгляд необычное сочетание сыра и сельди, но при этом очень вкусно и красиво, по настоящему праздничный вариант салата. При этом мы не исключили из состава салата отварную свеклу, которая и придает привычный для нашего глаза бардовый цвет салата.

Ну, что приступим к эксперименту, который непременно приведет ваших гостей в полный восторг от ваших творений и поверьте многие дамы за столом попросят рецептик этого вкуснейшего салата из сельди.

Ингредиенты:
  • филе сельди — 200 грамм,
  • отварная свекла — 1 штука (крупная),
  • отварной картофель — 4 штуки (средний),
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • отварная морковь — 2 штуки (средние),
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • листья петрушки для сервировки.
Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой с сыром»:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нужно помыть свеклу, картофель, морковь и яйца, затем перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, сверху яйца и все заливаем теплой водой и ставим вариться под крышкой. Все продукты варятся разное время, поэтому следим и во время вытаскиваем все ингредиенты для нашего неклассического салата.

Отварные яйца нужно остудить и очистить. После очищенные яйца следует натереть на средней терке.

Отварные овощи также нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов ил крупной терке в разные тарелки. При этом нужно оставить несколько тонких ломтиков отварной свеклы, чтобы украсить готовый салат розами из свеклы.

Сыр также натираем на крупной терке.

Лук для данного салата можно использовать обычный репчатый, но лучше всего для праздничного стола прикупить пару головок красного или белого лука. Лук очищаем и после нарезаем мелким кубиком.

Филе сельди нужно очистить от косточек и после нарезать небольшим кубиком.

Теперь приготовим красивую форму или плоское блюдо, на которое будем выкладывать салат.

Первым слоем выкладываем селедку, сверху лук и все промазываем майонезом. Далее идет слой из отварного картофеля, после слой из вареных яиц, далее следует слой из моркови, затем половина натертого сыра и потом уже свекла. Не забываем каждый слой промазывать майонезом и по надобности просаливать и перчить.

Можно выложить все ингредиенты по одному слою, но можно и повториться, если продуктов осталось еще много.

Сверху смазываем салат майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Украшаем розочками из свеклы и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика