Сельдь, запеченная в духовке

zapechennaya-seld-v-duxovke

Сельдь, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • 2 сельди
  • 1 желток
  • 20-30 мл растительного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
Сельдь, запеченная в духовке: рецепт приготовления

1. Сразу же перемешайте яичный желток с растительным маслом, смазав предварительно небольшой частью масла форму для запекания рыбы. У вас должен получиться яичный соус – им необходимо будет смазать сельдь. Не используйте слишком много жира для смазывания рыбы, так как сельдь сама по себе – очень жирная рыба и обмазка ей требуется лишь для того, чтобы на ее поверхности при термической обработке образовалась румяная корочка. Затем очистите рыбу от чешуи, если она заморожена – разморозьте в течение 30 минут. Вспорите брюшко и извлеките из него внутренности, удалите их. Счистите изнутри тушек черную плеву и промойте рыб в воде. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Подготовленные тушки выложите в смазанную маслом форму.

2. Влейте на тушки яичный соус и смажьте им сельдь изнутри и снаружи. Если вы любите использовать приправы для рыбы, то добавляйте их на этом этапе. Поместите форму в духовку.

3. Если форма фаянсовая, то в холодную технику, если металлическая, то ее можно помещать и в разогретую духовку. Запекайте сельдь около 25-30 минут при 200С. После чего выключите огонь и дайте блюду слегка остыть.

4. Теплую запеченную сельдь извлеките из духовки, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, нарезанным луком и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба. Если вы готовили блюдо на пикник, то заверните его в фольгу, а затем поместите в пакет и храните в холодильнике. Пакет защитит другие продукты в холодильнике от аромата приготовленного рыбного блюда.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика