Сельдь в томатном маринаде

seld-marinad

Сельдь в томатном маринаде

Ингредиенты:
  • 1 средняя луковица,
  • 4 ст. л. хорошей томатной пасты,
  • 3 ст. л. мелкого сахара,
  • 3 ст. л. белого винного или яблочного уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 3–4 горошины душистого перца,
  • свежемолотый черный перец,
  • сельдь в масле (филе) — 400 г
Как приготовить сельдь в томатном маринаде:

Сельдь промыть от рассола, обсушить бумажными полотенцами, нарезать слегка наискосок аккуратными, удобными для еды кусочками.

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать томатную пасту с сахаром и уксусом, разбавить примерно 4 ст. л. холодной воды. Приправить свежемолотым перцем.

Сельдь уложить в небольшой контейнер, посыпать луком, разломанным на крупные кусочки лавровым листом и слегка раздавленными горошинами душистого перца. Залить томатным маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 ч.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика