Сауэр
Первообразцом этого коктейля стал сок смешанный с любым видом алкоголя, что больше нравился. Так виски хранится намного дольше. Пользовались таким незатейливым способом моряки. Убивая двух зайце разом: потребляли спиртное и в тоже время восполняли отсутствие витаминов. Впервые данный коктейль был упомянут в книге «Справочник бармена», автором которой являлся Д.Томас. Случилось это в девятнадцатом веке. С тех пор данный напиток остается одним из самых популярных и востребованных.
Ингредиенты:
- 45 г виски (лучше всего брать бурбон);
- 1/2 лимона;
- сахарный сироп 1 ст.л.;
- 1 яйцо;
- лед (желательно кубиками);
- долька апельсина;
- коктейльная вишня.
Готовится он следующим образом:
- Взбейте яичный белок до состояния пены, и возьмите 1 чайную ложку.
- Лимон отожмите.
- Возьмите посуду для смешивания (шейкер если есть), влейте туда виски, добавьте льда, сироп и все остальные ингредиенты.
- Не слишком резкими движениями встряхните шейкер (или то, что его заменяет).
- Смесь вылить в бокал и украсить долькой апельсина и вишенкой.