koktejl-sauer

Сауэр

Первообразцом этого коктейля стал сок смешанный с любым видом алкоголя, что больше нравился. Так виски хранится намного дольше. Пользовались таким незатейливым способом моряки. Убивая двух зайце разом: потребляли спиртное и в тоже время восполняли отсутствие витаминов. Впервые данный коктейль был упомянут в книге «Справочник бармена», автором которой являлся Д.Томас. Случилось это в девятнадцатом веке. С тех пор данный напиток остается одним из самых популярных и востребованных.

Ингредиенты:
  • 45 г виски (лучше всего брать бурбон);
  • 1/2 лимона;
  • сахарный сироп 1 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • лед (желательно кубиками);
  • долька апельсина;
  • коктейльная вишня.
Готовится он следующим образом:
  1. Взбейте яичный белок до состояния пены, и возьмите 1 чайную ложку.
  2. Лимон отожмите.
  3. Возьмите посуду для смешивания (шейкер если есть),  влейте туда виски, добавьте льда, сироп и все остальные ингредиенты.
  4. Не слишком резкими движениями встряхните шейкер (или то, что его заменяет).
  5. Смесь вылить в бокал и украсить долькой апельсина и вишенкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика