sardiny-v-klyare

Сардины в кляре

Необходимые ингредиенты:
  • две банки сардин весом по 110 грамм,
  • яйцо,
  • неполный стакан воды,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • половина чашки пшеничной муки,
  • половина чашки масла.
Как приготовить Сардины в кляре:

Слейте с консерв масло на сковороду.

В миске взбейте яйцо, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте.

Понемногу добавляйте муку, продолжая вымешивать, пока не получится гладкое тесто.

Обваляйте рыбу в муке, к маслу сардин добавьте половину чашки масла и нагрейте.

Окунайте сардины в тесто и обжаривайте в масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Выкладывайте жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

Перед подачей сбрызните лимонным соком или полейте соевым соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика