Сарагли: сладкий вкус, привезенный греками Малой Азии

Сарагли: сладкий вкус, привезенный греками Малой Азии

Сарагли: сладкий вкус, привезенный греками Малой Азии

Греческие сладости, пожалуй, самый сладкий десерт из всех возможных. Одного маленького кусочка достаточно, чтобы удовлетворить желание самого ненасытного сладкоежки.

Сегодня у нас к столу сарагли.  

Ингредиенты для этой традиционной сладости греческой кухни:  
  • 1 кг слоеного теста для пахлавы (примерно на 13-15 пластов слоеной выпечки),
  • 1,5 кг сливочного масла,
  • 0,5 кг грецких орехов,
  • 0,5 кг измельченных сухарей,
  • 2 кг сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • цедра половины лимона,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 7 стаканов воды.  
Приготовление:  

Для приготовления начинки этого греческого блюда смешайте сухари с грецкими орехами и корицей.  

На широкой чистой поверхности разложите первые три пласта слоеного теста, которые будут основой для нашей выпечки.

Размажьте по ним начинку, затем положите сверху еще один слой теста и повторите процедуру, доведя количество слоев теста до пяти.

Таким же образом делаем еще два сарагли, пока не закончится начинка.   Из килограмма теста вы можете получить 13-15 пластов для выпечки, поэтому рассчитывайте, что на каждый сарагли требуется до 5 пластов слоеного теста.

Начинки не должно быть много, но вполне достаточно для покрытия каждого слоя теста. Начинка должна располагаться в середине, чтобы она не вываливалась при скатывании.  

Когда все вышеизложенное сделано, осторожно скатайте тесто в рулеты.

Если по краям осталось слишком много теста, обрежьте его ножом. Затем разрежьте полученные рулеты на ломтики длиной примерно 1-2 см.  

Положите их на поднос, смазанный сливочным маслом так, чтобы видна была начинка. Растопите масло, снимите с него пену и, пока оно не остыло, намажьте его ложкой на каждый ломтик.  

Выпекайте при средней температуре в течение часа до появления коричневатого цвета и запаха ореха, а пока приготовьте сироп, сварив в кастрюле лимон и лимонную цедру с сахаром в воде. Когда сироп загустеет, выньте цедру лимона и держите сироп теплым до готовности выпечки.  

Облейте свежую выпечку теплым сиропом, и накройте ее чистым полотенцем. Тесто впитает сироп и через час блюдо будет готово к столу.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Сарагли: сладкий вкус, привезенный греками Малой Азии 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика