Самый лёгкий воздушный тортик

Самый лёгкий воздушный тортик

Самый лёгкий воздушный тортик

Самый лёгкий воздушный тортик

Рецепт быстрого и лёгкого тортика под названием одуванчик. Интересный торт бисквитный с нежным сливочным кремом. Готовится просто и уже через час можно наслаждаться нежнейшим и воздушным тортом.

Итак для начала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в легкую пену и постепенно насыпаем сахар. Все вместе взбиваем до мягких пиков. Затем по одному вводим желтки постоянно взбивая и для цвета насыпаем куркуму.

Далее насыпаем в миску муку и крахмал. Все вместе просеиваем в два приема в яичную массу. Все аккуратно размешиваем лопаткой. Далее насыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.
В форму с пергаментов выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем при температуре 170 градусов. Готовим примерно 35-40 минут, проверяем по готовности не раньше чем через 25 минут, иначе бисквит осядет. Даем бисквиту остыть.

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, снимаем цедру с одного лимона и добавляем. Даем молоку закипеть и процеживаем. Даем немного остыть.
В кастрюле растираем желтки с сахаром с помощью венчика. Затем насыпаем муку и потихоньку наливаем молоко. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения. Накрываем пленкой прикасаясь к крему и ставим в прохладное место, чтобы полностью остыл.

Взбиваем сливки жирностью не менее 33 %. Сливки должны быть очень холодные, но не замороженные.  Взбиваем в пышную массу и постепенно насыпаем сахарную пудру. На это уйдет примерно 5 минут, начинаем с минимальной скорости постепенно увеличивая. Взбиваем до пиков.
Затем добавляем холодный заварной крем и перемешиваем до однородности.

Переворачиваем бисквит вверх дном и отрезаем верхушку. И вытаскиваем мякоть из серединки. Пропитываем бисквит абрикосовым ликером или соком от консервированных абрикосов. Заполняем корзинку из бисквита кремом, оставляя немного крема для верхушки и боков.

Верхушку тоже пропитываем абрикосовым соком или ликером. И накрываем тортик. Сверху и по бокам обмазываем кремом. Мякоть из середины рвем руками на не средние кусочки. И обсыпаем наш тортик и сверху и с боков. Далее ставим в холодильник на час.

Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика