Салат-закуска из баклажанов

Салат-закуска из баклажанов

Салат-закуска из баклажанов

Салат-закуска из баклажановПредлагаю несложный рецепт салата из баклажанов и перца. Блюдо готовится недолго, особых усилий не требует. Результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для «Салат-закуска из баклажанов»:

  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль (мелкая) — 1 ч. л.
  • Сахар (не полная) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления:15 минут

Количество порций:2

Рецепт «Салат-закуска из баклажанов»:

Салат-закуска из баклажанов

Лук нарезать крупно, перец так же. Обжарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Убрать со сковороды.

В том же масле обжарить баклажаны, нарезанные брусочками. Убрать на салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

Приготовить заправку. Петрушку и чеснок нарезать мелко, помидоры тонкими ломтиками, добавить перец душистый, сухой базилик, масло оливковое (по желанию), соль и сахар.

Всё перемешать.

К овощам добавить заправку, тщательно перемешать. Дать настояться некоторое время.

Овощи сохраняют сочность и насыщенный вкус за счет крупной нарезки. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус. В зависимости от сорта помидор (если очень сладкие) так же можно добавить немного бальзамического уксуса или сок лайма.

Салат вкусный как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита! 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика