Салат «Виолетта»

Салат "Виолетта"

Салат «Виолетта»

В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!       

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат «Виолетта». Это отличное бюджетное блюдо для тех, кому по душе овощи. В качестве заправки тут используется и оливковое масло, и майонез. При желании вы можете выбрать что-то одно. Обязательно рекомендую добавить свежую зелень: лук, петрушку или укроп, например.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Горошек — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Салат «Виолетта»»

шаг 1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

шаг 2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.

шаг 3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.

шаг 4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.

шаг 5. Вот и все, салат «Виолетта» в домашних условиях готов к подаче.

Приятного аппетита!

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика