Салат «Вечерний звон»

Салат Вечерний звон

Салат «Вечерний звон»

Количество: 2 порции

Готовим салат Вечерний звон.

Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.

Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.

Ингредиенты:
  • Консервы «Горбуша натуральная» — 245 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат «Вечерний звон»:

Горбушу достать из заливки, удалить все косточки, позвоночник и кожу и руками разобрать на небольшие кусочки. Соленый огурец разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперек. Морковь, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем облить холодной водой, очистить, остудить, разрезать вдоль и также нарезать тонкими ломтиками. Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать жидкости стечь и остудить.

Салат Вечерний звон

В миске соединить рыбу, морковь, яйцо, огурец и лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат Вечерний звон

Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче можно украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат Вечерний звон

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика