Салат «Вальдорф»

салатный микс 100 г сельдерей стебли 3 шт. яблоки зеленые ½ шт. грецкие орехи 2 горсти сметана 10% 100 мл лимоны ½ шт. соль по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л. сахар 1 щепотка

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»ОПИСАНИЕ

Это вегетарианская версия классического салата «Вальдорф». Кем и когда был приготовлен оригинал, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф, в Нью-Йорке в 1893 году. Прошу отведать и мою версию легкого освежающего и приятного во всех отношениях салата! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИ

Основные

  • салатный микс — 100 г
  • сельдерей стебли — 3 шт.
  • яблоки зеленые — ½ шт.
  • грецкие орехи — 2 горсти
  • сметана 10% — 100 мл
  • лимоны — ½ шт.
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка
Как приготовить Салат «Вальдорф»:

ШАГ 1

Для салатного соуса смешать сметану или йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, добавить щепотку сахара.

ШАГ 2

Промытые и обсушенные салатные листья разложить на блюдо. Стебли сельдерея нарезать тонкими полукольцами, яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить сельдерей и яблоко на салатные листья.

ШАГ 3

Полить сметанным соусом, посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика