Салат «Увертюра»
Ингредиенты:
- Грибы — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,5 кг
- Сыр — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Майонез — 150-200 г
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
- Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить грибы.
- Далее слой куриного мяса.
- Слой чернослива и немного майонеза.
- Слой тертого сыра, сверху майонез.
- Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.