Салат Ташкент
Незатейливый, но безумно вкусный салат Ташкент известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.
Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме этих продуктов, в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Редька — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат «Ташкент»:
Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусочками.
Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
Отварные яйца нарежьте дольками и выложите на тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Салат Ташкент необязательно заправлять майонезом: смесь сметаны с ложкой горчицы отлично его заменит. Советуем не ждать особого случая, а приготовить салат в ближайшие выходные!
Приятного аппетита!