Салат Ташкент

Salat-Tashkent

Салат Ташкент

Незатейливый, но безумно вкусный салат Ташкент известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.

Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме этих продуктов, в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.

Ингредиенты:
  • Говядина — 250 г
  • Редька — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Как приготовить салат «Ташкент»:

Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусочками.

Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.

Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.

Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.

Отварные яйца нарежьте дольками и выложите на тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат Ташкент необязательно заправлять майонезом: смесь сметаны с ложкой горчицы отлично его заменит. Советуем не ждать особого случая, а приготовить салат в ближайшие выходные!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика