Салат «Снежная королева»
Ингредиенты:
- 1 уп. крабовых палочек (200гр.),
- 3 яйца, сваренные вкрутую,
- 1большое сладкое яблоко,
- маленькая луковица,
- 150 гр. ветчины,
- 2 плавленых сырка (типа ‘Дружба’),
- 0,5ст. орехов,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить Салат «Снежная королева»:
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
- 1 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
- 2 слой: желток, натертый на мелкой терке;
- 3 слой: мелко нарезанный репчатый лук;
- 4 слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
- 5 слой: яблоко, натертое на крупной терке;
- 6 слой: мелко порезанная ветчина;
- 7 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
- 8 слой: белок, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.
Приятного аппетита!