Салат «Снеговик» с курицей и черносливом

salat-snegovik-s-kuricej-i-chernoslivom

Салат «Снеговик» с курицей и черносливом

Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 50 г чернослива
  • 1 картофелина
  • 1 свежий огурец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г брынзы
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Для украшения:
  • Морковь
  • Лист нори
Как приготовить Салат «Снеговик» с курицей и черносливом:

Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.

Натереть очищенный картофель на терке.

Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.

Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.

Лук измельчить.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.

Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.

На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.

Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.

Выложить слой картофеля и смазать майонезом.

Затем слой из чернослива и майонез.

Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.

Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).

Вырезать от отварной моркови «рот», «щеки» и «нос».

«Глаза» сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.

Сделать снеговику «цилиндр» из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в «снежок» из брынзы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика