Салат с языком и ореховым соусом

salat-s-yazykom-i-orekhovym-sousom

Салат с языком и ореховым соусом

Ингредиенты:
  • говяжий язык (отварной) — 350 гр.
  • огурец — 400 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • руккола — 50 гр.
  • кунжут (черный) — 20 гр.
  • кедровый орех (или кешью, для соуса) — 1 стакан
  • соль по вкусу
  • долька лимон (для украшения) по вкусу
  • чили (для украшения) — 1 шт.
  • зелень (для соуса) по вкусу
  • зубчика чеснок (для соуса) — 3-4 шт.
  • кориандр (для соуса) — 1 ч. л.
  • винный уксус (для соуса) — 3 ст. л.
  • масло оливковое (для соуса) — 50-70 мл.
Как приготовить салат с языком и ореховым соусом:

Язык отварить.

Приготовить ореховый соус. Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Нарезать кружочками огурец.

Нарезать помидор.

Соединить в миске овощи и отварной язык.

Добавить ореховый соус и перемешать.

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Аккуратно выложить салат.

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками. Украсить долькой лимона и острым перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика