Салат с языком и ореховым соусом
Ингредиенты:
- говяжий язык (отварной) — 350 гр.
- огурец — 400 гр.
- помидоры — 400 гр.
- руккола — 50 гр.
- кунжут (черный) — 20 гр.
- кедровый орех (или кешью, для соуса) — 1 стакан
- соль по вкусу
- долька лимон (для украшения) по вкусу
- чили (для украшения) — 1 шт.
- зелень (для соуса) по вкусу
- зубчика чеснок (для соуса) — 3-4 шт.
- кориандр (для соуса) — 1 ч. л.
- винный уксус (для соуса) — 3 ст. л.
- масло оливковое (для соуса) — 50-70 мл.
Как приготовить салат с языком и ореховым соусом:
Язык отварить.
Приготовить ореховый соус. Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.
Нарезать кружочками огурец.
Нарезать помидор.
Соединить в миске овощи и отварной язык.
Добавить ореховый соус и перемешать.
На тарелку для подачи выложить рукколу.
Аккуратно выложить салат.
При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками. Украсить долькой лимона и острым перцем.
Приятного аппетита!