Салат с помидорами и колбасой
Салат с помидорами и колбасой получается не только сытным, но еще и вкусным, он чрезвычайно легок в приготовлении, если у вас в наличии любой сорт колбасы: копченой, сырокопченой, молочной или докторской.
Чтобы блюдо смотрелось более ярко и колоритно на столе, добавляйте в него не обычный репчатый лук или лук-шалот, а красный. По желанию можно дополнять салат отварной или консервированной кукурузой, свежими огурцами, болгарским перцем и т.д. – не ограничивайте полет своей фантазии.
Ингредиенты:
- 3-4 крупных помидора
- 300 г колбасы любого сорта
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. майонеза любой жирности
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2 стебля зеленого базилика
Как приготовить Салат с помидорами и колбасой:
1. Промоем помидоры в воде и вырежем из каждого овоща зеленые сердцевинки. Разрежем пополам и нарежем крупными кубиками или ломтиками, высыпая нарезку в глубокую емкость: миску, салатник и т. д.
2. Приобретенную колбасу очистим от кожуры, разрежем на кружочками, а затем кружочки нарежем брусочками или кубиками, всыплем в емкость к томатной нарезке. Есть такие сорта колбасы, с которых оболочку нужно снимать, ошпаривая их кипятком, например сырокопченые – помните об этом!
3. Очистим от кожуры и головку красного лука, промоем ее в воде и разрежем пополам, а затем еще пополам. Нарежем овощ полукольцами, добавляя к остальным ингредиентам в емкость.
4. Выложим майонез любой выбранной вами жирности: постный или чесночный, провансаль или другой, промоем стебли зеленого базилика и оборвем с них листочки. Нарежем лентами и добавим в емкость. Присолим и поперчим. Аккуратно все перемешаем, чтобы все нарезки окутались майонезом.
5. Подадим салат из помидоров и колбасы к столу сразу же после создания, пока овощи не выпустили сок и блюдо не «поплыло». Украсим листочками базилика, свежей зеленью.
Приятного аппетита!