Салат с морковью, свеклой и капустой
Любите овощные салаты? Салат — это чудесная еда! Просто добавить немного оливкового или льняного масло, приправить солью и перцем… Зимой его можно делать особенно часто.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 капуста (можно взять савойскую)
- 1 укроп (половина пучка)
- 1 петрушка (половина пучка)
- 1 ст. л. льняного масла
- 1 лимонный сок
- 1 морская соль (щепотка)
- 1 зелень (шпинат, ромэн, латук)
Как приготовить Салат с морковью, свеклой и капустой:
Очистить свеклу и морковку и натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она пустила сок. Зелень промыть под холодной водой и порубить.
К капусте добавить натёртые морковь и свёклу, зелень и перемешать.
Добавить сок лимона и льняное масло, перемешать.
Листовую зелень вымыть, порвать руками и выложить на тарелки. Поверх выложить салат.
Приятного аппетита!