Салат с морковью, свеклой и капустой

Салат с морковью, свеклой и капустой

Любите овощные салаты? Салат — это чудесная еда! Просто добавить немного оливкового или льняного масло, приправить солью и перцем… Зимой его можно делать особенно часто.

Ингредиенты:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 капуста (можно взять савойскую)
  • 1 укроп (половина пучка)
  • 1 петрушка (половина пучка)
  • 1 ст. л. льняного масла
  • 1 лимонный сок
  • 1 морская соль (щепотка)
  • 1 зелень (шпинат, ромэн, латук)
Как приготовить Салат с морковью, свеклой и капустой:

Очистить свеклу и морковку и натереть на крупной тёрке.

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она пустила сок. Зелень промыть под холодной водой и порубить.

К капусте добавить натёртые морковь и свёклу, зелень и перемешать.

Добавить сок лимона и льняное масло, перемешать.

Листовую зелень вымыть, порвать руками и выложить на тарелки. Поверх выложить салат.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика