Салат с квашеной капустой, яйцом и овощами
На обед или ужин можно приготовить простенький салат с квашеной капустой, яйцом и овощами. Квашеная капуста — продукт универсальный, который можно подать как самостоятельную закуску (с ароматным растительным маслом, луком) или в составе более сложных блюд. Это может быть первое или второе блюдо, начинка для пирога или пирожков, а также салат или закуска.
Ингредиенты:
- 120 г квашеной капусты
- 1-2 картофелины
- 70 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 1 лук-шалот
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- клюква, калина для подачи
Как приготовить Салат с квашеной капустой, яйцом и овощами:
1. Квашеную капусту переложите в миску. Она не должна быть слишком кислой, а вот хрустящей — желательно.
2. Картофель сварите в мундире, остудите и почистите. Нарежьте кубиками и переложите в миску к капусте.
3. Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите, нарежьте кубиками или измельчите вилкой в мелкую крошку, переложите в салатник.
4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке (можно нарезать мелкими кубиками) и переложите в салатник. Свежую зелень (хорошо подойдут петрушка, укроп, зеленый лук) помойте и обсушите, мелко нарубите.
5. Лук-шалот почистите, мелко нарежьте, отправьте в салат. Можно использовать и репчатый лук, но его после нарезки желательно ошпарить кипятком (или можно смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. яблочного уксуса — хорошенько подавите и оставьте на 10 минут, а уже потом переложите лук с маринадом в салат).
6. Заправьте блюдо подсолнечным ароматным маслом и перемешайте. Подавать можно сразу же.
7. Чтобы салат выглядел более аппетитно при подаче, можно выложить его в оригинальный небольшой салатник и украсить ягодами клюквы или калины.
Приятного аппетита!