Салат с куриным филе, черри и моцареллой

salat-s-kuricej-i-mocarelloj

Салат с куриным филе, черри и моцареллой

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Черри – 10 шт.
  • Базилик свежий

Соус:

  • Огурец средний – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с куриным филе, черри и моцареллой:

Куриное филе посолить, поперчить, присыпать паприкой. Оставить минут на 15. Разогреть растительное масло и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности мяса. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне еще 3–4 минуты. Остудить и нарезать тонкими пластинками.

Черри разрезать на половинки. Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри. Присыпать сверху свежим базиликом.

Приготовим соус. Натереть огурец на крупной терке. Слегка отжать лишний сок (без фанатизма). Добавить творог. Его можно предварительно пробить блендером, чтобы он был однородным. Натереть зубок чеснока на мелкой терке. Добавить горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешать. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.

Заправить салат соусом перед подачей. Можно добавить свежие листья любимого салата.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика