Салат с курицей, грибами и жареным луком
Салат с курицей, грибами и жареным луком прост в исполнении и знаком практически каждой хозяйке. В основном блюдо готовят для семейных ужинов и обедов, но стоит только немного украсить и его легко можно подавать на праздничный стол. Такой салат полезен, особенно, если заменить майонез сливочным или растительным соусом.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- Чесночные зубцы — 2 шт.
- Сливки нежирные (10%) — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень (шпинат, петрушка, салат и т.д.) или зелёные бобовые по вкусу
Рецепт приготовления
1. В первую очередь промываем грибы и разрезаем их пополам. Также очищаем лук от кожуры и режем на толстые, крупные кольца.
2. Хорошенько прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и высыпаем ингредиенты. Их необходимо тушить под крышкой, пока шампиньоны не отдадут всю воду.
3. Следующий шаг – работа с куриным филе. Его можно обжарить или отварить по желанию. Для жарки рекомендуется резать мясо крупными кусками и оставлять на сковороде до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Если Вы решили отварить курицу – сначала готовим её, после остужаем и крупно режем.
4. Готовое мясо, грибы и лук переложите в отдельную ёмкость.
5. Теперь выложите на сковороду чеснок и добавьте немного растительного масла, лучше оливкового. Чеснок тушим недолго (около 7 минут), а после выкладываем на сковородку предыдущие ингредиенты. Оставляем их тушиться вместе ещё на 5 минут, после чего заливаем всё сливками и тщательно помешиваем на большом огне.
6. Когда сливочный соус закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться ещё на 5-7 минут.
7. Соус стоит попробовать и при необходимости добавить соль. Готовую смесь перекладываем на тарелку для подачи и украшаем всё зеленью или же бобовыми.
Приятного аппетита!