Салат с курицей, грибами и жареным луком

salat-s-gribami-kuricej-i-lukom

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Салат с курицей, грибами и жареным луком прост в исполнении и знаком практически каждой хозяйке. В основном блюдо готовят для семейных ужинов и обедов, но стоит только немного украсить и его легко можно подавать на праздничный стол. Такой салат полезен, особенно, если заменить майонез сливочным или растительным соусом.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук среднего размера 2 шт.
  • Чесночные зубцы 2 шт.
  • Сливки нежирные (10%) 200 мл
  • Растительное масло —  1 ст. л.
  • Зелень (шпинат, петрушка, салат и т.д.) или зелёные бобовые по вкусу
Рецепт приготовления

1. В первую очередь промываем грибы и разрезаем их пополам. Также очищаем лук от кожуры и режем на толстые, крупные кольца.

2. Хорошенько прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и высыпаем ингредиенты. Их необходимо тушить под крышкой, пока шампиньоны не отдадут всю воду.

3. Следующий шаг – работа с куриным филе. Его можно обжарить или отварить по желанию. Для жарки рекомендуется резать мясо крупными кусками и оставлять на сковороде до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Если Вы решили отварить курицу – сначала готовим её, после остужаем и крупно режем.

4. Готовое мясо, грибы и лук переложите в отдельную ёмкость.

5. Теперь выложите на сковороду чеснок и добавьте немного растительного масла, лучше оливкового. Чеснок тушим недолго (около 7 минут), а после выкладываем на сковородку предыдущие ингредиенты. Оставляем их тушиться вместе ещё на 5 минут, после чего заливаем всё сливками и тщательно помешиваем на большом огне.

6. Когда сливочный соус закипит, убавляем огонь и оставляем тушиться ещё на 5-7 минут.

7. Соус стоит попробовать и при необходимости добавить соль. Готовую смесь перекладываем на тарелку для подачи и украшаем всё зеленью или же бобовыми.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика