Салат с курицей, черносливом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 150 г куриного мяса
- 1-2 маринованных огурца
- 1 лук-шалот
- 4-5 шампиньонов
- 2 ст. л. майонеза средней или высокой жирности
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 5-6 веточек свежей зелени
- 3-4 чернослива
Как приготовить Салат с курицей, черносливом и грибами:
1. Куриное мясо (удобнее всего взять филе) сварите в подсоленной воде до готовности — на это уйдет минут 20–25. Затем мясо остудите и разберите на волокна либо нарежьте ножом.
2.Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура слишком жесткая, ее лучше срезать.
3. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте.
4. Все подготовленные продукты смешайте в салатнике.
5. Заправьте лук, огурцы и курицу майонезом средней или высокой жирности, перемешайте. Основа салата готова.
6. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Желательно взять небольшие грибочки с короткими ножками.
7. Раскалите на сковороде масло и выложите пластинки грибов. Жарьте на слабом огне минуты 2–3.
8. Переверните грибы и жарьте еще минуты 2–3.
9. Теперь шампиньоны можно снять со сковороды и приступать к творческому этапу.
10. Небольшой глубокий салатник выложите изнутри грибами. Можно слегка смазать стенки майонезом, а потом «приклеить» грибы.
11. Выложите в салатник салат и утрамбуйте. Пусть теперь постоит минут 20–30.
12. Аккуратно переверните салатник на блюдо.
13. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки и поместите в промежутки между грибами.
14. Украсьте блюдо свежей зеленью.
15. Подавать салат можно сразу, ведь он не слоеный. Если хотите таким образом приготовить слоеный салат, то нужно будет начинать приготовление блюда с обжарки грибов и выкладывания их внутри «формы».