Салат с копченой горбушей
Все гости будут в восторге от этого салата!
Ингредиенты:
- половина филе крупной горбуши горячего копчения
- 500 г самого мелкого картофеля
- 1 большая красная крымская луковица
- 4 яйца
- 2–3 ст. л. каперсов
- красная икра
- оливковое масло
- горчица
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
- немного укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
Шаг 3
Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
Шаг 4
Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
Шаг 5
Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.