Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

salat-s-klubnikoj-shpinatom-i-mindalyom

Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Легкий салат из свежего шпината и спелой сладкой клубники дополнен ароматным миндалем и пикантным пармезаном. Классическая заправка из оливкового масла и бальзамика гармонично собирает все оттенки вкусов воедино и помогает им раскрыться в полной мере.

Необходимые ингредиенты:
  • Клубника — 250 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Миндаль — 50 г
Салат с клубникой, шпинатом и миндалем: рецепт приготовления

В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчикoм.

Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте c листьями свежего шпинaтa.

Добавьте мидаль, смесь уксуса c маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.

Посыптье тертым пармезном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика