Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Легкий салат из свежего шпината и спелой сладкой клубники дополнен ароматным миндалем и пикантным пармезаном. Классическая заправка из оливкового масла и бальзамика гармонично собирает все оттенки вкусов воедино и помогает им раскрыться в полной мере.
Необходимые ингредиенты:
- Клубника — 250 г
- Шпинат — 200 г
- Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Миндаль — 50 г
Салат с клубникой, шпинатом и миндалем: рецепт приготовления
В смесь уксуса, соли и перца медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчикoм.
Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте c листьями свежего шпинaтa.
Добавьте мидаль, смесь уксуса c маслом и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.
Посыптье тертым пармезном.
Приятного аппетита!