Салат с кальмарами и сыром сулугуни

salat-s-kalmarami-i-syrom-suluguni

Салат с кальмарами и сыром сулугуни

Несмотря на обширность и необычность ингредиентов, приготовить этот вкусный салат на свой праздничный стол, сможет каждый. Это блюдо относится к рецептам на скорую руку, хоть некоторые ингредиенты необходимо жарить. В среднем на приготовление этого салата уходит 15 минут.

Ингредиенты:
  • небольшие кальмары – 12 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр «Сулугуни» — 200 г;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить Салат с кальмарами и сыром сулугуни:

Кальмары необходимо отделить от плёнки, помыть под прохладной водой и оставить на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Пока кальмары сушатся, помойте и порежьте перец и цуккини. Затем обжарьте на гриле овощи и кальмары до появления золотистых корочек с обеих сторон. Обжарить эти ингредиенты можно и на обычной сковороде, однако тогда для жарки придётся использовать масло и вкус продуктов будет немного другим.

Изысканные солёные нотки этому салату придаёт сыр «Сулугуни», который необходимо натереть на крупной тёрке.

Затем приступите к подготовке помидоров черри. Для этого сделайте на них крестовые надрезы и опустите в кипяток на 0,5 минуты. По истечении времени сразу же достаньте помидоры из чаши с кипятком и поместите их в холодную воду. Снимите кожицу. На 12 помидорах оставьте зелёные листья.

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте их. Чеснок измельчите в кашицу при помощи чеснокодавки.

Те 4 помидора, у которых были срезаны черешки, измельчите в блендере. Как альтернативу можно использовать тёрку, главное, чтобы помидоры превратились в однородную кашицу.

Смешайте помидорную кашицу, измельчённый чеснок и петрушку. Туда же добавьте немного лимонного сока, соли и специй по вкусу. Хорошо всё перемешайте. У вас должна получиться заправка для салата.

Теперь можно приступить к сервировке блюда. На дно тарелки выложите поджаренные овощи, на них кальмары. Полейте ранее приготовленной заправкой и красиво выложите нарезанные помидоры. Оставленные на помидорах черешки будут служить элементом декора. В конце посыпьте салат натёртым сыром и полейте оливковым маслом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика