Салат с говяжьим языком и шампиньонами
Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень мало соединительной ткани, что способствует замечательной усваиваемости организмом, питательный и нежный на вкус.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 200 г;
- твердый сыр — 50 г;
- шампиньоны — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2—3 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить Салат с говяжьим языком и шампиньонами:
Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента.
Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка.
Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой. О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать.
Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.
Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.
Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.
Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.
На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол.