Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- Огурцы – 5-6 шт.
- Авокадо – 1 шт
- Креветки крупные сырые – 8-9 шт.
- Соль
- Черный перец
- Белый бальзамический уксус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Как приготовить Салат с авокадо и креветками:
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.
Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).
Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.
Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.