Салат «Праздничный»

prazdnichnyj-salat

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • сёмга или форель слабосолёная — 350-400 г
  • рис отварной — 200-250 г
  • морковь отварная крупная — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелёный лук (с белой частью) — 1 пучок
  • желток куриный отварной — 3-4 шт.

Для заправки:

  • майонез — 100-120 мл
  • сливки не менее 20% жирности — 100-120 мл
  • сметана жирностью 20% — 50 мл
  • соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу
Как приготовить салат «Праздничный»:

Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин.

Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.

Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика