Салат «Печень трески под шубой»
Печень трески — нежный и очень полезный деликатес. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них — рыбий жир.
Ингредиенты:
- 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт. чернослива
- соль, перец, майонез
- свежий огурец для украшения
Приготовление:
- Морковь отварить. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
- Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца.
- Украсить зеленью. Полезать огурец на ломтики, выложить сбоку по диаметру.
- До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Мария Зимина.