Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

salat-olivye-shapka-deda-moroza

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 3 моркови;
  • 6 соленых корнишонов;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • майонез;
  • соль и черный перец по вашему вкусу.
Как приготовить салат Оливье «Шапка Деда Мороза»:

Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.

Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.

Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.

Картофель тоже нарезаем кубиками.

У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.

Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.

Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.

Вторую половину моркови нужно потереть на терке.

Ветчину также нарезаем на кубики.

Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.

Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.

Выкладываем салат на блюдо в виде шапки.

Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.

Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.

Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика