Салат «Новогодняя хлопушка»

salat-novogodnyaya-xlopushka

Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Вареные яйца — 8 шт.
  • Вареное куриное филе — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — ½ стак.
  • Гранат — 1 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2–3 веточки
  • Петрушка — 2–3 веточки
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка»:

1. Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Равномерно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижать, чтобы при скручивании рулет не развалился. Посолить и смазать майонезом.

2. Чуть отступив от верхнего края, выложить мелко порезанное куриное филе, посолить по вкусу и смазать майонезом. Выложить замаринованный в уксусе измельченный лук, на него — тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазать майонезом.

3. Выложить слой измельченных орехов, майонез и зерна граната.

4. С помощью пищевой пленки свернуть рулет и убрать в холодильник примерно на 1 час.

5. Освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.

6. Пять яиц разделить на белки и желтки, натереть по отдельности.

7. Половину белков окрасить соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпать бока хлопушки.

8. Украсить хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.

9. Ровными рядками выложить зерна граната и кукурузы. Их же рассыпать возле хлопушки в виде конфетти.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика