Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы.

Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты
  • 350 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • соль, лавр, перец горошком;
  • 2 маслины.
Способ приготовления

Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса.

Если время есть, то остужаем в бульоне.

Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.

Чернослив вымачиваем в теплой воде.

Орехи обжариваем и рубим в крошку.

Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.

Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим.

На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки.

Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин.

Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются. 

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика