Салат «Новогодняя свинка» с курицей
Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы.
Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 200 г майонеза;
- 150 г чернослива;
- 120 г грецких орехов;
- соль, лавр, перец горошком;
- 2 маслины.
Способ приготовления
Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса.
Если время есть, то остужаем в бульоне.
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.
Чернослив вымачиваем в теплой воде.
Орехи обжариваем и рубим в крошку.
Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.
Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим.
На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки.
Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин.
Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.